Worldcup Fuerteventura: Favoriten gewinnen Freefly Slalom und übergeben an die Freestyler

Sieger-Wingfoil-Slalom

Nach zweit Tage mit reichlich Wind und spektakulären Wettkämpfen stehen die ersten Sieger der 36. Ausgabe des Windsurf- und Wingfoil Worldcups 2024 auf Fuerteventura fest.

In der Disziplin Freesurf Slalom holten sich der Italiener Francesco Cappuzzo und die Spanierin Nia Suardiaz

Beide Favoriten dominierten die insgesamt 4 Wettfahrten nach belieben. Francesco Cappuzzo belegte in den 4 Rennen 3 erste und einen zweiten Platz. Nia Suardiaz konnte sogar alle 4 Wettfahrten für sich entscheiden, womit beide Athleten ihre herausragende Stellung einmal mehr unter Beweis stellten.

Bei den Männern belegten Oscar Leclair und Bastien Escofet und bei den Frauen Kylie Belloeuvre und Orane Ceris die Plätze zwei und drei.

Lokalmatador Ancor Sosa erreichte mit einem 7., einem 4., einem 8. und einem 11. Platz insgesamt den 9. Platz in der Gesamtwertung.

Wingfoil-Freestyler übernehmen die Bühne

Wingfoil Freestyle
Sprünge, Tricks und Manöver: darum geht es im Wingfoil Surf-Freestyle

Nachdem die Rennen im Freefoil Slalom abgeschlossen sind, übernehmen am 22.07.2024 Wingfoil Surf-Freestyler die Bühne an der weltberühmten Playa de Sotavento. Beim Freestyle geht es nicht darum, über eine Bojenkurs zu rasen und als erster in Ziel zu kommen, sondern darum, der Jury die besten Tricks, Sprünge und Manöver zu zeigen.

Die Freestyler treten in sogenannten Heats mit jeweils 3 oder 4 Wettkämpfern gegeneinander an. Die zwei Besten eines jeden Laufs kommen in den nächsten Heat, bis sich im Finale die Besten 4 gegenüberstehen.

Als Favoriten gelten der US-Amerikaner Christopher MacDonald, der zurzeit die Weltrangliste in der Disziplin Surf-Freestyle bei den Männer anführt und die Spanierin Nia Duardiaz, die bei den Frauen auf Platz 1 liegt.

Die Vorhersagen für die Wind- und Wetterbedingungen im Süden von Fuerteventura sind auch heute wieder vielversprechend. Gute Action auf dem Wasser dürfte also auch für die Freestyler garantiert sein.